Knoblauchmarmelade

  4 Knoblauchknollen ungeschält
  1tb Olivenöl, extravergine (1)
  1 mittl. Zwiebel ungeschältundlängs halbiert
   Salz
  2ts Olivenöl, Extravergine (2)



Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich
abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wird.
Den Boden einer ofenfesten Glasform mit dem Öl (1) bedecken,
Knoblauchknollen und Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in die
Form legen, mit einer Folie dicht abdecken und während 45 Minuten
backen, bis der Knoblauchfleisch sehr weich geworden ist. Folie
entfernen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Zwiebel schälen, Zwiebelfleisch fein hacken. Knoblauchfleisch
ausdrücken und mit dem Zwiebelfleisch mischen. Mit einer Gabel Öl
(2) untermischen, alles gut zerdrücken. Nach Belieben mit Salz
abschmecken.
Gekühlt bis 2 Wochen haltbar.
Zu gegrilltem Fleisch, als Croutons-Belag, für belegte Brötchen,
für Salatsaucen, für sonstige Saucen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Food & Wine Dec. 93 Übersetzt R.Gagnaux



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