Knoblauchmayonnaise (Aioli)

 
Für 4 Personen:  6 Knoblauchzehen
  2 Eigelb
  0.5tb Essig
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Öl
  1ts Senf



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Öl und den Senf
zusammengeben. Mit den Quirlen des Handrührers verrühren und dann das
Öl erst tropfenweise,dann immer schneller unter Rühren zugeben.
Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken.
Mit Weissbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und
Fisch.

Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit
Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g
Becher) so lange, bis eine sämige Sosse entstanden ist und schon hat
man die schönste Knoblauchsosse für's Fondue oder Gegrillte oder
frisches Baguette. Hmmm, lecker!

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Knoblauch, Sossen, Mayonnaise



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