Knoblauchmus mit Thymian
5 Knoblauchknollen | ||
6tb (-7) Olivenöl | ||
6 Stiele Thymian | ||
Pfeffer & Salz | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 1 :15 Stunden | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit zwei
Esslöffel Olivenöl beträufeln. Zwei Stiele Thymian dazu legen und im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° C Gas 3, Umluft
180° C 45-50 Minuten backen.
2. Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Zehen aus den Knollen lösen und das Innere mit den Fingern
herausdrücken. Das Knoblauchmus mit einer Gabel zerdrücken.
Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Thymian abzupfen, hacken und zuletzt unter das Knoblauchmus
heben.
Pro Portion 2 g E, 8 g F, 11 g KH = 120 kcal/503 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Duftreis mit Ananas und Minze
1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sie ...
Duxelles-Kartoffeln (Siebeck)
Eine Duxelles ist ein Pilzpüree, den Namen hat es von seinem Erfinder, dem Herzog d'Uxelles. Ambitionierte Küchenfexe ...
Ebly mit Feiner Käsesauce
Ebly nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der ...
1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sie ...
Duxelles-Kartoffeln (Siebeck)
Eine Duxelles ist ein Pilzpüree, den Namen hat es von seinem Erfinder, dem Herzog d'Uxelles. Ambitionierte Küchenfexe ...
Ebly mit Feiner Käsesauce
Ebly nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe