Knoblauchmus mit Thymian

  5 Knoblauchknollen
  6tb (-7) Olivenöl
  6 Stiele Thymian
   Pfeffer & Salz
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 :15 Stunden
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit zwei
Esslöffel Olivenöl beträufeln. Zwei Stiele Thymian dazu legen und im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° C Gas 3, Umluft
180° C 45-50 Minuten backen.

2. Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Zehen aus den Knollen lösen und das Innere mit den Fingern
herausdrücken. Das Knoblauchmus mit einer Gabel zerdrücken.
Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Thymian abzupfen, hacken und zuletzt unter das Knoblauchmus
heben.

Pro Portion 2 g E, 8 g F, 11 g KH = 120 kcal/503 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
Kartoffeln kochen wie Salzkartoffeln, also der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten weich kochen. Abschütten und gut a ...
Gekochter Reis
Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 ...
Gekochter Rettich
Rettich putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, so dass der Rettich gerade bed ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe