Knoblauchmus mit Thymian

  5 Knoblauchknollen
  6tb (-7) Olivenöl
  6 Stiele Thymian
   Pfeffer & Salz
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 :15 Stunden
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit zwei
Esslöffel Olivenöl beträufeln. Zwei Stiele Thymian dazu legen und im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° C Gas 3, Umluft
180° C 45-50 Minuten backen.

2. Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Zehen aus den Knollen lösen und das Innere mit den Fingern
herausdrücken. Das Knoblauchmus mit einer Gabel zerdrücken.
Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Thymian abzupfen, hacken und zuletzt unter das Knoblauchmus
heben.

Pro Portion 2 g E, 8 g F, 11 g KH = 120 kcal/503 kJ



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