Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio

  4 (-6) Knoblauchzehen; ca.
  6tb Erstklassiges Olivenöl
  1bn Glattblättrige Petersilie
   Salz und Pfeffer
  500g Spaghetti



Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden
rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu
einer sämigen Sauce einkochen.

4. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen,
sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1-2 Minuten durchziehen
lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.

Tipp: Wer es scharf mag, kann noch ein; oder zwei getrocknete und
grob zerbröselte Chilischoten mit dem Knoblauch anrösten.

Getränke-Tipp: leichter und fruchtiger Rotwein (z. B. Chianti)



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