Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce
NUDELTEIG: | 2 Eier à 50 g | |
220g Mehl Typ 405 | ||
10ml Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Parmesan | ||
5g Salz | ||
SAUCE: | 400g Champignons | |
100g Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
200g Gekochter Schinken | ||
150g Sahne | ||
Beurre manier oder Saucenbinder | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig bereiten, nach 10 min
kneten sollte er noch etwas an den Händen kleben, aber nicht so, dass
Masse an den Händen kleben bleibt. Klarsichtfolie drum und für 2 h in
den Kühlschrank stellen.
2. Für die Sauce die Champignons in Scheiben schneiden und in der
heissen Butter mit Farbe anbraten, dann die Zwiebeln und die Sahne
aufgiessen, abdecken und 5 min dünsten lassen. Den in feine Streifen
geschnitten Schinken zugeben, erwärmen lassen und binden.
3. Nudelteig ausrollen und in Bandnudeln rädeln, in kochendem
Salzwasser 4-5 min kochen, sie sollten noch Biss haben.
4. Anrichten, mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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