Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce

 
NUDELTEIG: 2 Eier à 50 g
  220g Mehl Typ 405
  10ml Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  50g Parmesan
  5g Salz
 
SAUCE: 400g Champignons
  100g Zwiebeln
  40g Butter
  200g Gekochter Schinken
  150g Sahne
   Beurre manier oder Saucenbinder
  1ts Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Schnittlauch



Zubereitung:
1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig bereiten, nach 10 min
kneten sollte er noch etwas an den Händen kleben, aber nicht so, dass
Masse an den Händen kleben bleibt. Klarsichtfolie drum und für 2 h in
den Kühlschrank stellen.

2. Für die Sauce die Champignons in Scheiben schneiden und in der
heissen Butter mit Farbe anbraten, dann die Zwiebeln und die Sahne
aufgiessen, abdecken und 5 min dünsten lassen. Den in feine Streifen
geschnitten Schinken zugeben, erwärmen lassen und binden.

3. Nudelteig ausrollen und in Bandnudeln rädeln, in kochendem
Salzwasser 4-5 min kochen, sie sollten noch Biss haben.

4. Anrichten, mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.



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