Knoblauchpüree I

  20 mittl. Knoblauchknollen
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann
mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl
auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen,
Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im
Kühlschrank etwa 3 Monate.

Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette

* Quelle: Die Kunst des Kochens Time Live
erfasst Günter Rademacher

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Aufbau, Knoblauch, Würze, P1



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