Knoblauchpüree I

  20 mittl. Knoblauchknollen
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann
mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl
auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen,
Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im
Kühlschrank etwa 3 Monate.

Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette

* Quelle: Die Kunst des Kochens Time Live
erfasst Günter Rademacher

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Aufbau, Knoblauch, Würze, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Gemüse
Den Backofen schon mal auf 180°C Vorheizen. Möhren und Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Stange ...
Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben b ...
Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzka ...
Weisswein und Suppe auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe