Bananensouffle
3lg Kochbananen oder sehr grüne normale | ||
1tb Mehl | ||
60g Butter | ||
0.125l kochende Milch | ||
100g geriebener Greyerzer Käse | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
geriebene Muskatnuss | ||
3 Eiweiss | ||
1ts Zitronensaft | ||
Margarine zum einfetten | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren,
dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die
kochende Milch.
Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.
Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
die Bananenmasse heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa
35 min. backen.
Mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
** Gepostet von Erik Hermann
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Erik
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Bananen, Beilagen, Souffle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Salbei-Brot
1. Backblech einfetten. Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren. 2. Hefe, Sal ...
Knusprige Kartoffelschnitze
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Mee ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatös
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Mee ...
1. Backblech einfetten. Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren. 2. Hefe, Sal ...
Knusprige Kartoffelschnitze
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Mee ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatös
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Mee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe