Knoblauchratatouille
6 Junge Knoblauchknollen | ||
2md Zwiebeln | ||
300g Kleine Zucchetti | ||
1md Aubergine | ||
1 Rote Peperone | ||
1 Gelbe Peperone | ||
50g Butter | ||
150ml Rotwein | ||
2tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Rosmarin; gehackt | ||
1tb Thymian; gehackt | ||
4 Salbeiblätter; gehackt | ||
500g Tomaten; geschält, in Achtel geschnitten | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Knoblauchzehen auslösen, jedoch ganz belassen. Frisches Grün in
dünne Ringe schneiden.
Zwiebeln in dünne Streifen, Zucchetti und Aubergine ungeschält in
Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen, -grün und Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse
beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und
Kräuter beifügen. Das Ratatouille zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig
Minuten kochen lassen.
Die Tomaten beifügen. Nachwürzen und alles nochmals ca. zehn Minuten
garen.
Als Beilage serviert man Knoblauchbrot.
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