Knoblauch-Ratatouille

  6sm Knoblauchknollen, frisch
  300g Zwiebeln; feine Scheiben
  300g Zucchini; Scheiben
  250g Auberginen; grobe Würfel
  1 Paprika, rot; Streifen
  1 Paprika, gelb; Streifen
  2tb Öl, Oliven-
  2tb Butter
  2tb Tomatenmark
  0.125l Brühe
  3 Petersilienstengel
  1 Rosmarinzweig
  3 Thymianzweige
  2 Lorbeerblätter
   : Salz, Pfeffer
  500g Tomaten; Viertel
 
Mfi 6/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äussere Schalen abziehen
und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen.
Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min
rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika
zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit
Brühe auffüllen.
Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min
im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben,
Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.



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