Knoblauch-Risotto von Rainer Sass
250g Risotto-Reis; (Carnaroli oder Aborio) | ||
100g frischer Knoblauch; gepellt | ||
0.75l Fleischbrühe; heiß | ||
1 Schalotte | ||
3 Olivenöl | ||
40g Butter | ||
40g Parmesan | ||
1 Petersilie | ||
2 angeschlagene süße Sahne | ||
etwas Limonensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und die Zehen vierteln oder halbieren, je nach
Grösse. Schalotte und Reis in Olivenöl andünsten - alles schön
verrühren, damit sich das Öl gleichmässig verteilt. Nun Knoblauch
und etwas erwärmte Brühe dazu - dann wieder rühren. Wieder Brühe
dazu und wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis bissig ist.
Gesamtrührzeit 20 Minuten.
Zum Ende der Rührzeit den geriebenen Parmesan, die Butter, Petersilie
und die angeschlagene Sahne dazu geben - mit Salz und etwas Limonen-
oder Zitronensaft abschmecken und servieren.
Wichtig ist das ständige Bewegen (bei mittlerer Hitze) des Reises.
Und unerlässlich ist eine gute selbstgekochte Brühe.
Der Reis nimmt die Brühe unterschiedlich auf - also evtl. benötigen
Sie etwas mehr oder weniger als einen dreiviertel Liter.
Der Risotto schmeckt solo, in einem tiefen Teller mit Löffel serviert,
sehr lecker oder mit etwas grünem Spargel oder einigen gebratenen
Scampis.
Quelle:
Das! - Das Abendstudio; Sendung vom 10. April 99 erfasst von Petra
Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen
Für das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Au ...
Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch)
Die ersten 6 Zutaten mit dem Wasser gut verrühren, bis ein nicht zu dünner Teig entsteht. Das Wasser zum Kochen bringe ...
Hirsesteak
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 min. garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen Steak formen, i ...
Für das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Au ...
Hirsespätzle m. gedünsteten Zwiebeln (Basisch)
Die ersten 6 Zutaten mit dem Wasser gut verrühren, bis ein nicht zu dünner Teig entsteht. Das Wasser zum Kochen bringe ...
Hirsesteak
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 min. garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen Steak formen, i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe