Knoblauch-Rotwein-Essig

  1 Basilikumzweig
  1 Estragonzweig
  1 Zitronenmelissezweig
  1 Lorbeerblatt
  6 Knoblauchzehen
  1tb Pfefferkörner, schwarz grob zerstoßen
  100g Essigessenz
  0.5l Beaujolais



Zubereitung:
Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen
schälen und halbieren. mit den Kräutern und Gewürzen in eine
weithalsige Flasche geben. mit Essigessenz und dem Wein auffüllen.
Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine andere
Flasche giessen. mit Korken luftdicht verschliessen.
Verwendung: Ein Essig für alle grünen Salate und für
Fleischmarinaden (Lamm und Rind) Erfasst von Petra Holzapfel Quelle:
Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und auf dem Lande
(Gräfe und Unzer)



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