Knoblauchsauce (pikant)
10 Knoblauchzehen (oder auch weniger oder mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
500g Joghurt | ||
250ml Mayonnaise (nicht süß!) | ||
1tb Sherry | ||
1 s Zitronensaft | ||
3 Tr. Worcestersauce | ||
1 Pr. Zucker Salz |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer
Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die übrigen
Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst einmal gut
zugedeckt (Geruch!) kühl stellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank holen.
Dies ist ein typisches Gericht, bei dem man kaum sagen kann, wieviel von
jeder Zutat genommen werden soll, da es auf den individuellen Geschmack
ankommt. Ich bevorzuge hierbei selbstgemachte Mayonnaise (das dauert nur 5
Minuten und schmeckt besser).
Diese Sauce wird bei uns zu Gyros und Fondue gegessen. Wenn wir Gäste
haben, sind die meisten anderen Fondue-Saucen immer nur Staffage, was
manchmal natürlich ärgerlich ist, weil man sich mit ihnen so viel Mühe
gegeben hat.
Ich empfehle übrigens nicht, anschließend ins Kino zu gehen oder.
überfüllte öffentliche Nahverkehrsmittel zu nutzen. Sicherheitshalber
lassen wir nach dem Genuß der Sauce immer einen Tag verstreichen, bis wir
wieder unter Menschen (auf engerem Raum) gehen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von: H. Sponbiel am: 19.1.1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Creme
Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter ni ...
Paprika-Creme 'Morgenröte'
Den Tofu in eine Schüssel geben und mit der Schlagsahne zu einer Creme rühren. Die Paprikaschote waschen, put ...
Paprikadip
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schoten fein würfeln. Die übrigen Zutaten c ...
Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter ni ...
Paprika-Creme 'Morgenröte'
Den Tofu in eine Schüssel geben und mit der Schlagsahne zu einer Creme rühren. Die Paprikaschote waschen, put ...
Paprikadip
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schoten fein würfeln. Die übrigen Zutaten c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe