Knoblauchsauce II
2 grosse, frische Knoblauchknollen | ||
1 Handvoll Basilikum | ||
1 Handvoll Sauerampfer | ||
50ml Speiseöl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
edelsüsses Paprikapulver ODER | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel
bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen. Abkühlen
lassen.
Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter
waschen, mit Küchenpapier trocknen und grob zerhacken.
Knoblauch, Kräuter, Öl und Gewürze im Mixer zu einer Paste pürieren,
die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.
Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden, da
sie sich ca. 14 Tage im Kühlschrank hält. Restliche Sauce einfach in
ein Twist-Off-Glas geben, etwas Öl auf die Oberfläche giessen und das
Glas gut verschliessen.
* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News
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