Knoblauch-Sauce III

  15 Knoblauchzehen
  10 Schalotten
  0.75l milder Weissweinessig
   Bohnenkraut
   Estragon
   Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Weisswein
  1 Hühnerleber
  200g frischer Speck
  1 Eigelb



Zubereitung:
*Knobelouch-salse von franzisch arten*

Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die
Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern,
Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder
Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet
ist. Den Wein angiessen und alles durch ein feines Sieb treiben. In
diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber
einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem
verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Mittelalter, Knoblauch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampferbuttersauce
Den Essig und den Sauerampfer in ein Töpfchen geben und so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. ...
Sauerampferpesto
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Sauerampfer-, Basilikum- und P ...
Sauerampferpesto
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Sauerampfer-, Basilikum- und P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe