Knoblauch-Sauce III

  15 Knoblauchzehen
  10 Schalotten
  0.75l milder Weissweinessig
   Bohnenkraut
   Estragon
   Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Weisswein
  1 Hühnerleber
  200g frischer Speck
  1 Eigelb



Zubereitung:
*Knobelouch-salse von franzisch arten*

Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die
Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern,
Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder
Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet
ist. Den Wein angiessen und alles durch ein feines Sieb treiben. In
diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber
einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem
verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Mittelalter, Knoblauch



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