Knoblauchsauce im Mikrowellenherd

  2lg Knoblauchknollen frisch
  1 Handvoll Basilikum
  1 Handvoll Sauerampfer
  50ml Speiseöl
   Salz
   Weisser Pfeffer aus derMühle
   Paprikapulver, edelsüss
 
* ODer:  Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem
Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen.
Abkühlen lassen.

Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter
waschen, mit Küchenpapier trocknen und grob zerhacken.

Knoblauch, Kräuter, Öl und Gewürze im Mixer zu einer Paste
pürieren, die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.

Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden,
da sie sich ca. 14 Tage im Kühlschrank hält. Restliche Sauce
einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Öl auf die Oberfläche
giessen und das Glas gut verschliessen.

Source: Das grosse Buch für Mikrowellen

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P8



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