Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree

 
Für die Sauce:: 15 Knoblauchzehen
  30g Butter
  1tb Mehl gehäuft
  200ml Milch
   Pfeffer, Salz
 
Für das Püree:: 800g Kartoffeln
  1 Ei
  30g Butter
   Milch, Salz
 
Dazu::  Rotwein



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten,
das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem
Rühren köcheln, dann würzen.

Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten.

Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei
verrühren, salzen.

Knoblauchsauce unterziehen.

* Quelle: Siebeck im "Zeitmagazin" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Kartoffeln, Knoblauch, P4



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