Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

 
Zutaten: 1 Pk. Creme fraiche
  2 Knoblauchzehen
   Pfeffer
   Salz
  1 Schalotte
  2tb Weisswein (*)
   Kräuter der Provence
  0.25bn Dill, oder mehr
  1pn Thymian



Zubereitung:
Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Etwas Salz darüberstreuen und
einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben
(nicht zu viel Salz nehmen!). Dill und Schalotte sehr fein hacken. Creme
fraiche mit Weisswein, Knoblauchpaste und den Kräutern verrühren. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

(*) es sollte ein trockener frischer Weisswein sein. Ich bevorzuge einen
jungen Riesling von der Mosel, dem Rheingau oder aus dem Elsass. Kräftige
Weine wie Aligote oder Chardonnay eignen sich nicht, da sie den feinen
Fleischgeschmack überdecken.
:Rainer Schwarzkopf, 10.11.96

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Sauce, Knoblauch, Export, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Eier-Gem=FCse
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. F=FCr die Sauce But ...
Spargelfondue mit verschiedenen Dips
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in s ...
Spargelmajo (Nach Rainer Sass)
Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe