Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch
Zutaten: | 1 Pk. Creme fraiche | |
2 Knoblauchzehen | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Schalotte | ||
2tb Weisswein (*) | ||
Kräuter der Provence | ||
0.25bn Dill, oder mehr | ||
1pn Thymian |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Etwas Salz darüberstreuen und
einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben
(nicht zu viel Salz nehmen!). Dill und Schalotte sehr fein hacken. Creme
fraiche mit Weisswein, Knoblauchpaste und den Kräutern verrühren. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
(*) es sollte ein trockener frischer Weisswein sein. Ich bevorzuge einen
jungen Riesling von der Mosel, dem Rheingau oder aus dem Elsass. Kräftige
Weine wie Aligote oder Chardonnay eignen sich nicht, da sie den feinen
Fleischgeschmack überdecken.
:Rainer Schwarzkopf, 10.11.96
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Sauce, Knoblauch, Export, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Eier-Gem=FCse
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. F=FCr die Sauce But ...
Spargelfondue mit verschiedenen Dips
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in s ...
Spargelmajo (Nach Rainer Sass)
Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis a ...
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. F=FCr die Sauce But ...
Spargelfondue mit verschiedenen Dips
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in s ...
Spargelmajo (Nach Rainer Sass)
Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe