Knoblauchsuppe
15 Knoblauchzehen | ||
3 Salbeiblätter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Muskatpulver | ||
3 Eigelb | ||
6tb Olivenöl | ||
6 Scheib. Toastbrot | ||
1 Tasse/n Parmesankäse; gerieben |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen.
Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Verfeinern kann man auch Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft
dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lassen. Dann den Knoblauch, den
Lorbeer, den Salbei herausnehmen. Den weichen Knoblauch pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in die Suppe geben. Auf
kleiner Flamme warm halten. Eigelbe mit öl oder Sahne mischen, gut
verschlagen, damit sich die Flüssigkeit gut mischt. Die Suppe von der
Herdplatte nehmen, die Eigelbmischung langsam in die Suppe einrühren.
Dann mit dem Muskatpulver würzen. Achtung: Die Suppe danach nicht mehr
aufkochen, sonst stockt das Eigelb. Das Toastbrot entrinden und mit öl
und Parmesankäse vermengen, backen.
Die Brotmischung in vorgewärmte Suppenteller geben und die Suppe
darübergiessen.
hans@chef.net, converted by Mm Buster v2.0m.
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