Knoblauchsuppe
4 Knoblauchzehen | ||
4 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
700g Wirsing | ||
1l Rindfleischbrühe (instant) | ||
300g Tomaten | ||
4sl Bauernbrot | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1bn Thymian |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5
darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen
und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen
und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen,
Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen,
in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben.
Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die
Brotwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 goldbraun rösten,
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den
Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
35 g Eiweiß, 70 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 5121 kJ, 1222 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
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