Knoblauchsuppe

  2 grosse, ganze Knoblauchknollen
  150g Schalotten, geschält, fein gehackt
  40g Butter
  6dl Hühnerbouillon
  4dl Rahm
  60g Sbrinz am Stück
  2 Eigelb
  1bn Schnittlauch, kleingeschnitten
   Salz, schwarzer Pfeffer
   etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während 30 Minuten backen.

Die Schalotten in Butter andünsten und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen.

Die Zehe der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen drücken. In die Suppe geben, diese pürieren.
Rahm beifügen und 5-10 Minuten kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelbe mit einer Tasse Suppe
verrühren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe geben,
den Schnittlauch dazugeben.

Mit Sbrinzspänen bestreuen.

(Sbrinz: Extrahartkäse, vollfett. Schmeckt ähnlich wie Parmesan, jedoch
weniger trocken)

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sat, 17 Jul 93 16:40:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 03.09.1993

Stichworte: ZER, Knoblauch, Suppen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Was isst man in Norwegen? Teil 1 von 4
Was isst man in Norwegen? Von Brita Drangsholt Jaksjo: Ist denn an einer Pasta etwas auszusetzen? Nein, eigentlich nic ...
Was isst man in Norwegen? Teil 2 von 4
Anfang: siehe Teil 1. Die meisten Familien haben beim Weihnachtsessen ihre ganz besonderen Traditionen. Zur Stärkung v ...
Was isst man in Norwegen? Teil 3 von 4
Anfang: siehe Teile 1 und 2 Früher waren Fladenbrot und Lefser (eine Art Pfannkuchen) die wichtigsten Backwaren in Nor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe