Knoblauchsuppe
2 grosse, ganze Knoblauchknollen | ||
150g Schalotten, geschält, fein gehackt | ||
40g Butter | ||
6dl Hühnerbouillon | ||
4dl Rahm | ||
60g Sbrinz am Stück | ||
2 Eigelb | ||
1bn Schnittlauch, kleingeschnitten | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während 30 Minuten backen.
Die Schalotten in Butter andünsten und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen.
Die Zehe der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen drücken. In die Suppe geben, diese pürieren.
Rahm beifügen und 5-10 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelbe mit einer Tasse Suppe
verrühren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe geben,
den Schnittlauch dazugeben.
Mit Sbrinzspänen bestreuen.
(Sbrinz: Extrahartkäse, vollfett. Schmeckt ähnlich wie Parmesan, jedoch
weniger trocken)
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sat, 17 Jul 93 16:40:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 03.09.1993
Stichworte: ZER, Knoblauch, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Was isst man in Norwegen? Teil 1 von 4
Was isst man in Norwegen? Von Brita Drangsholt Jaksjo: Ist denn an einer Pasta etwas auszusetzen? Nein, eigentlich nic ...
Was isst man in Norwegen? Teil 2 von 4
Anfang: siehe Teil 1. Die meisten Familien haben beim Weihnachtsessen ihre ganz besonderen Traditionen. Zur Stärkung v ...
Was isst man in Norwegen? Teil 3 von 4
Anfang: siehe Teile 1 und 2 Früher waren Fladenbrot und Lefser (eine Art Pfannkuchen) die wichtigsten Backwaren in Nor ...
Was isst man in Norwegen? Von Brita Drangsholt Jaksjo: Ist denn an einer Pasta etwas auszusetzen? Nein, eigentlich nic ...
Was isst man in Norwegen? Teil 2 von 4
Anfang: siehe Teil 1. Die meisten Familien haben beim Weihnachtsessen ihre ganz besonderen Traditionen. Zur Stärkung v ...
Was isst man in Norwegen? Teil 3 von 4
Anfang: siehe Teile 1 und 2 Früher waren Fladenbrot und Lefser (eine Art Pfannkuchen) die wichtigsten Backwaren in Nor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe