Knoblauchsuppe (mit Schalotten)
2 Grosse Knoblauchknollen | ||
150g Schalotten | ||
40g Butter | ||
6dl Hühnerbouillon | ||
4dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
60g Sbrinz am Stück | ||
2 Eigelb | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten backen.
Inzwischen die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter
andünsten. Die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten
leise kochen lassen.
Die Zehen der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen drücken. In die Suppe geben.
Die Suppe pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals fünf bis
zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Zitronensaft würzen.
Den Sbrinz mit einem Sparschaler in Späne schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit einer Tasse Suppe
verrühren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe
geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Sbrinzspänen
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Camembert
Bearbeitet von Lothar Schäfer Den runden Camembert zunächst horizontal, dann senkrecht entzweischneiden, s ...
Gegrillter Halloumi mit Pikantem Dressing
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heiss ...
Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig a ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Den runden Camembert zunächst horizontal, dann senkrecht entzweischneiden, s ...
Gegrillter Halloumi mit Pikantem Dressing
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heiss ...
Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe