Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

  7 Knoblauchzehen
  30g Butter oder Margarine
  1l Gemüsebrühe
  2 Trockener weißer Landwein
   Salz
   Pfeffer
  3 Toastbrot
  150g Creme fraiche
  250g Blaü Trauben
  2 Zweige Pfefferminze
 
Erfasst Am 30.06.99 Von:  Renate Husmann Quelle: Vegetarisch Fit! Sonderheft 1/96



Zubereitung:
Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert Knoblauchzehen
pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken.
Butter oder Margarine in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch
dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Landwein
zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und
bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe
geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf der
ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.

Trauben evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem Servieren
in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.



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