Knoblauchsuppe mit Croutons

 
Zutaten: 1 ungeschälte Knoblauchknolle
  1 Zwiebel
  40g Butter
  1.2l Gemüsebrühe
  300ml Sahne
  4tb Weißwein
  3 Eigelbe
   Salz
   Pfeffer
   Hefestreuwürze
   Käse (gerieben)



Zubereitung:
Die ungeschälte Knoblauchknolle 20 Minuten kochen. Die Zwiebel
würfeln und in 20 g Butter dünsten. Die Gemüsebrühe (auch Extrakt)
zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, in
die Suppe geben und mit dem Pürierstab durchmixen, die Sahne dazu
geben, aufkochen und mit Weisswein, Salz, Pfeffer und Hefestreugewürze
abschmecken.
Die Eigelbe mit etwas Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, in die
kochende Suppe rühren, danach nicht mehr kochen.
Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter rösten.
Suppe mit geriebenem Käse bestreuen, mit Sprossen, Croutons garnieren.



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