Knoblauchsuppe mit Garnelenspiessen
2 Knoblauchknollen (evtl. mehr) | ||
30g Kalte Butter (in Würfeln) | ||
0.5ts Instant-Brühe | ||
18 Garnelen (à ca. 25 g, geschält) (evtl. mehr) | ||
6 Lange Rosmarinzweige (evtl. mehr) | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Knollensellerie | ||
1sm Kartoffel | ||
100g Champignons | ||
60g Porree (nur das Weiße) | ||
4tb Olivenöl | ||
50ml Weißer Portwein | ||
80ml Trockener Weißwein | ||
300ml Schlagsahne | ||
1l Geflügelfond | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ds Zitronensaft | ||
6 Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, 6 Zehen beiseite legen.
Restliche Zehen ungeschält auf ein Backblech legen und im vorgeheizten
Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht
empfehlenswert) 40-50 Minuten backen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen und pellen. Mit 15 g Butter und dem Brühpulver in der
Moulinette fein pürieren.
2. Inzwischen die Garnelen auf dem Rücken längs einschneiden und
entdarmen. Die Rosmarinnadeln bis auf die Spitzen abzupfen und
anderweitig verwenden. Auf jeden Rosmarinzweig 3 Garnelen stecken,
abdecken und kalt stellen.
3. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen grob schneiden.
Knollensellerie und Kartoffel schälen und grob schneiden.
Champignons putzen. Porree waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 El
Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ohne
Farbe darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben und 4-5 Minuten
mitdünsten, dabei öfter umrühren. Port- und Weisswein zugiessen und
auf die Hälfte einkochen. 200 ml Sahne und den Geflügelfond
zugiessen. Suppe 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.
4. Die Suppe salzen und pfeffern. Mit dem Schneidstab fein pürieren
und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Restliche Sahne
steif schlagen. Knoblauchpüree, restliche Butter und geschlagene Sahne
in die Suppe geben. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.
Knoblauchsuppe warm stellen, aber nicht mehr kochen lassen.
5. Die Garnelenspiesse mit Salz und Zitronensaft würzen. Das restliche
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspiesse darin 3-4
Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die heissen Spiesse zur
Suppe servieren. Suppe mit Basilikum bestreuen.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion (bei 8 Portionen) 20 g E, 21 g F, 9 g KH = 305 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanischer Artischocken-Topf
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20-2 ...
Spanischer Bohneneintopf
Die Mengenangaben hier sind nicht zwingend - vielmehr richtet es sich nach den eigenen Vorlieben - und wieviel man gerad ...
spanischer Hähnchentopf
die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und d ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20-2 ...
Spanischer Bohneneintopf
Die Mengenangaben hier sind nicht zwingend - vielmehr richtet es sich nach den eigenen Vorlieben - und wieviel man gerad ...
spanischer Hähnchentopf
die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe