Knoblauchsuppe mit Knoblauchchips
1 Zwiebel(n), fein gehackt | ||
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt | ||
2tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
200ml Wein, weiss, trocken | ||
750ml Fleischbrühe, heisse | ||
100g Sauerrahm oder Creme fraiche | ||
2tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Zehen Knoblauch, in Scheibchen | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heisser Butter andünsten. Mit Mehl
bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann unter kräftigem Rühren
mit Milch und Wein ablöschen. Die heisse Fleischbrühe zugiessen und
die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig einkochen lasse. In der
Zwischenzeit die Knoblauchscheibchen in heisser Butter goldgelb
anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Knoblauchsuppe zum
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Zum Servieren mit Schnittlauch und Knoblauchchips bestreuen.
Tipp: Lassen Sie die Knoblauchchips nicht zu dunkel werden, sonst
schmecken sie bitter.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe
Zubereitung: Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer grossen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rö ...
Knoblauchsuppe (mit Schalotten)
Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten ba ...
Knoblauchsuppe (Oukrop)
In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen. - Der ...
Zubereitung: Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer grossen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rö ...
Knoblauchsuppe (mit Schalotten)
Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten ba ...
Knoblauchsuppe (Oukrop)
In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen. - Der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe