Knoblauchsuppe mit Knoblauchchips

  1 Zwiebel(n), fein gehackt
  4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  2tb Butter
  3tb Mehl
  250ml Milch
  200ml Wein, weiss, trocken
  750ml Fleischbrühe, heisse
  100g Sauerrahm oder Creme fraiche
  2tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz und Pfeffer
  4 Zehen Knoblauch, in Scheibchen
  1tb Butter



Zubereitung:
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heisser Butter andünsten. Mit Mehl
bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann unter kräftigem Rühren
mit Milch und Wein ablöschen. Die heisse Fleischbrühe zugiessen und
die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig einkochen lasse. In der
Zwischenzeit die Knoblauchscheibchen in heisser Butter goldgelb
anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Knoblauchsuppe zum
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Zum Servieren mit Schnittlauch und Knoblauchchips bestreuen.

Tipp: Lassen Sie die Knoblauchchips nicht zu dunkel werden, sonst
schmecken sie bitter.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemalte Suppe
Dreierlei-Streifen-Suppe: Die Pilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Die Stiele entfernen. Die Hüte in feine Stre ...
Gemischte Bohnensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Lauch dazugeben und unter ständigem Rüh ...
Gemischte Gemüsesuppe
Brotkrumen in einer mittelgrossen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe