Knoblauchsuppe Netpher Hof
etwas Butter | ||
50g magerer Speck, fein gewürfelt | ||
100g Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
1 geh. TL Fenchelsamen, mit einer Messerspitze Butter fein | ||
zerhackt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
heiliges Basilikum, fein gezupft | ||
0.5l Sahne | ||
8 Knoblauch-Zehen | ||
rotes Basilikum, schöne Blätter zum Garnieren | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Müh | ||
5 Scheib. (-6) getoastetes Weissbrot, in Würfel geschnitten |
Zubereitung:
1. Mit wenig Butter die Speckwürfel glasig dünsten 2. Zwiebelwürfel
und fein gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls glasig werden lassen
3. Gehackte Fenchelsamen zufügen 4. Mit Brühe auffüllen 5. Heiliges
Basilikum zugeben und bei kleiner Hitze circa 5 bis 10 Minuten köcheln
lassen 6. Sahne zufügen, dann nur kurz aufwallen lassen und
abschmecken 7. Mit den Toastbrotwürfeln in vorgewärmten Tellern
servieren und mit dem roten Basilikum garnieren.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
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