Knoblauchsuppe Netpher Hof
etwas Butter | ||
50g magerer Speck, fein gewürfelt | ||
100g Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
1 geh. TL Fenchelsamen, mit einer Messerspitze Butter fein | ||
zerhackt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
heiliges Basilikum, fein gezupft | ||
0.5l Sahne | ||
8 Knoblauch-Zehen | ||
rotes Basilikum, schöne Blätter zum Garnieren | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Müh | ||
5 Scheib. (-6) getoastetes Weissbrot, in Würfel geschnitten |
Zubereitung:
1. Mit wenig Butter die Speckwürfel glasig dünsten 2. Zwiebelwürfel
und fein gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls glasig werden lassen
3. Gehackte Fenchelsamen zufügen 4. Mit Brühe auffüllen 5. Heiliges
Basilikum zugeben und bei kleiner Hitze circa 5 bis 10 Minuten köcheln
lassen 6. Sahne zufügen, dann nur kurz aufwallen lassen und
abschmecken 7. Mit den Toastbrotwürfeln in vorgewärmten Tellern
servieren und mit dem roten Basilikum garnieren.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischbällchen & Vermicelli Suppe
Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wass ...
Fleischbrühe (Info)
Eine heisse Suppe ist etwas herrliches! Besonders wenn es draussen kalt, nass und richtig ungemütlich ist. Dann erwärmt ...
Fleischbrühe mit Leber
Das Rindfleisch wird in 1 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und halbweich gekocht. Dann gibt man den in Butter gebräunten R ...
Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wass ...
Fleischbrühe (Info)
Eine heisse Suppe ist etwas herrliches! Besonders wenn es draussen kalt, nass und richtig ungemütlich ist. Dann erwärmt ...
Fleischbrühe mit Leber
Das Rindfleisch wird in 1 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und halbweich gekocht. Dann gibt man den in Butter gebräunten R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe