Knoblauch-Tomaten-Calamari
600g Frische Calamarituben | ||
250g Kirschtomaten | ||
75g Kalamata-Oliven (schwarze griechische Oliven) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
150ml Tomatensaft | ||
1tb Gehackter Oregano, (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano) |
Zubereitung:
Die Calamari säubern, in feine Ringe schneiden und abtropfen lassen.
Die Tomaten halbieren, Oliven entkernen und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin bei sehr
hoher Hitze (evtl. in zwei Portionen) unter Schwenken scharf anbraten,
salzen und pfeffern. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz
anschwitzen. Calamari aus der Pfanne nehmen. Oliven, Tomaten und
Tomatensaft in die Pfanne geben. Oregano und Calamari untermischen und
einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Felchenfilet mit Senfsauce
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Sen ...
Felchenfilet nach Neuenburger Art
Ofen auf 70 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fond, Apfelwein, Wein und Senf in einer weit ...
Felchenfilets aus dem Ofen
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. ...
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Sen ...
Felchenfilet nach Neuenburger Art
Ofen auf 70 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fond, Apfelwein, Wein und Senf in einer weit ...
Felchenfilets aus dem Ofen
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe