Knochenbrühe
1kg Rindsknochen, | ||
3l Wasser, | ||
1 Lauch, | ||
2 Karotten, | ||
0.25 Wirsing, | ||
0.25 Sellerieknolle, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
2lg Gemüsezwiebeln (mit brauner Schale), | ||
2 Nelken, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
6 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den
Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer
köcheln lassen.
Die Suppe abseihen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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