Knöpfli-Gratin
Butter; für die Form | ||
500g Knöpfli | ||
150g Marroni; gekocht oder tief- gekühlt (aufgetaut) | ||
geviertelt | ||
75g Speckwürfelchen | ||
1 Zweig Rosmarin; Nadeln fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Halbrahm | ||
3tb Gruyere; gerieben | ||
REF: | Le Menu Oktober 2004 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle
Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben.
Mit Rahm übergiessen. Käse darüber streuen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten gratinieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.
Statt Speck Schinken verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben
Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen ...
Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark g ...
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben
Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen ...
Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe