Knurrhahn Gebraten
8 Knurrhähne a 350 - 400 g | ||
20 Schwarze Oliven | ||
10 Knoblauchzehen | ||
2 Zweiglein frischen Rosmarin | ||
0.1l Noilly Prat (franz. Vermouth) | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
4 Tomaten enthäutet u. entkernt | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Butter | ||
Meersalz, Pfeffer |
Zubereitung:
Knurrhähne vom Fischhändler küchenfertig machen lassen - dann
kräftig salzen und pfeffern. Oliven und Knoblauch fein hacken.
Rosmarin vom Strunk befreien und fein hacken. Tomaten mit dem
Schnellschäler enthäuten, entkernen und würfeln. Dieses
Tomatenfleisch mit einem Hauch Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL
Olivenöl marinieren. Hält 4 - 5 Tage im Kühlschrank und ist
vielseitig einsetzbar - ein Muss in jeder Küche.
Nun zum Anbraten der Fische: Olivenöl und Butter in eine Pfanne
geben, Knurrhähne dazu, kräftig von beiden Seiten anbraten. Hitze
runter schalten. Nun Oliven, Knobi und Rosmarin beigeben, mit Noilly
Prat und Zitronensaft ablöschen (die Zitronenhaut vorher abziehen und
klein hacken). Alles noch 5 - 6 Minuten leise köcheln lassen.
Dabei die Fische immer mit dem Sud beträufeln. Wer möchte, gibt noch
mehr Butter und Olivenöl dazu - zum Schluss die Tomatenwürfel dazu.
Fladenbrot und Wein auf den Tisch und fertig. Knurrhahn vom Feinsten -
viel Spass.
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