Knurrhahn mit Lauch
9tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone | ||
6tb Geflügelbrühe | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1 Lauchstange | ||
1 Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
8 Knurrhahnfilets mit Haut a ca. 80 g | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Lauchstange und die Zucchini putzen und waschen. Die Zucchini in
sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, häuten, halbieren
und entkernen. Dann das Fruchfleisch in Würfel schneiden.
Die Knurrhahnfilets waschen und trocken tupfen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Blanchieren des Lauchs aufsetzen.
3 EL Olivenöl, Zitronensaft, die Geflügelbrühe und den Senf zu einer
Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lauchstange im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und
schräg in 3 cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL
Olivenöl erhitzen, darin den Lauch bei niedriger Hitze goldgelb
braten, dann vom Herd nehmen und warm stellen.
Die Zucchiniwürfel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl kurz anbraten,
dann unter die Vinaigrette heben. Die Tomatenwürfel dazugeben und
vermischen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die, mit
Pfeffer und Salz gewürzten, Knurrhahnfilets auf der Hautseite ca. 2
Minuten knusprig anbraten. Dann im Ofen ca. 5 Minuten garen.
Den Lauch auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauf setzen und mit
der Vinaigrette beträufeln.
: Quelle : Thomas Fuchsberger bei Alfredissimo!
: Erfasst : 21.09.01 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis
In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud le ...
Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube
Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eid ...
Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut
Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, ...
In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud le ...
Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube
Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eid ...
Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut
Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe