Knurrhahn nach Guilvinec-Art

  4 Knurrhähne je ca. 250 gr, ausgenommen und ohne Kopf
  8 Schalotten
  2 Knoblauchzehen ungeschält
  2lg Zwiebeln
  0.75l Rotwein
  1tb Mehl
  150g Butter
  1 Bouquet garni
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Fisch gründlich schuppen. Den Kopf mit einem scharfen Messer
abtrennen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Knurrhähne so
zerlegen, dass man insgesamt 8 Teile erhält. Die Schalotten und
Zwiebeln abziehen und hacken. Dieses Schalotten-Zwiebel-Mus mit 2
ungeschälten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Wenn alles gut
durchgedünstet ist, 1 EL Mehl zufügen und dieses leicht goldgelb
einbrennen lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit einem Holzlöffel gut
umrühren und das Kräutersträusschen dazugeben, Abschmecken und bei
geringer Hitze 1/2 Stunde lang köcheln lassen. Die 8 Fischstücke
hineinlegen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.



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