Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett
1l Milch | ||
1pn Salz | ||
1Sk Schale + 4 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone | ||
200g Milchreis | ||
3tb Zucker | ||
8md Äpfel | ||
0.5l Apfelsaft | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
Fett für die Förmchen | ||
75g Knusper-Müsli (z. B. von Dr. Ötker oder Rapunzel) | ||
Evtl. Minze und Apfelspalten zum |
Zubereitung:
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei
öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen.
Zitronenschale entfernen.
2. Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden
Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3. Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen.
Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
Abtropfen lassen.
4. Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den
übrigen Reis rühren. Eiweiss steif schlagen. In zwei Portionen unter
den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine
grosse Form füllen.
5. Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten
backen. Evtl. verzieren.
EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte
verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun
werden, desto vitaminärmer sind sie.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 11 12 48
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeerpone-Torte
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine unterm ...
Erdbeer-Pralinen
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelze ...
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeerpone-Torte
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine unterm ...
Erdbeer-Pralinen
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe