Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

  1l Milch
  1pn Salz
  1Sk Schale + 4 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  200g Milchreis
  3tb Zucker
  8md Äpfel
  0.5l Apfelsaft
  2 Eier (Gr. M)
   Fett für die Förmchen
  75g Knusper-Müsli (z. B. von Dr. Ötker oder Rapunzel)
   Evtl. Minze und Apfelspalten zum



Zubereitung:
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei
öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen.
Zitronenschale entfernen.

2. Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden
Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3. Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen.
Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
Abtropfen lassen.

4. Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den
übrigen Reis rühren. Eiweiss steif schlagen. In zwei Portionen unter
den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine
grosse Form füllen.

5. Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten
backen. Evtl. verzieren.

EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte
verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun
werden, desto vitaminärmer sind sie.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 11 12 48



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Koteletts mit Früchten
Die Koteletts von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Honig mit Sojasauce, Wein, Öl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer verrü ...
Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce
Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, P ...
Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metzge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe