Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

  1l Milch
  1pn Salz
  1Sk Schale + 4 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  200g Milchreis
  3tb Zucker
  8md Äpfel
  0.5l Apfelsaft
  2 Eier (Gr. M)
   Fett für die Förmchen
  75g Knusper-Müsli (z. B. von Dr. Ötker oder Rapunzel)
   Evtl. Minze und Apfelspalten zum



Zubereitung:
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei
öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen.
Zitronenschale entfernen.

2. Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden
Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3. Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen.
Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
Abtropfen lassen.

4. Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den
übrigen Reis rühren. Eiweiss steif schlagen. In zwei Portionen unter
den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine
grosse Form füllen.

5. Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten
backen. Evtl. verzieren.

EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte
verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun
werden, desto vitaminärmer sind sie.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 11 12 48



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen un ...
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, dam ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus durch ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe