Knusperbananen mit geeisten Himbeeren
100g Himbeeren | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
2 Reife Bananen | ||
100g Pistazien; gehackt | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb Honig | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren.
Einzeln auf einen Teller setzen und im Tiefkühlfach etwa fünfzehn
Minuten anfrieren.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Bananen schälen und quer
halbieren.
Die Pistazien auf einen grossen Teller geben, die Bananenhälften darin
rundum wenden und die Pistazien leicht andrücken, bis die Bananen
gleichmässig damit überzogen sind.
Die Bananen mit Puderzucker gut bestäuben und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen etwa fünf Minuten backen.
Die Knusperbananen noch heiss auf Tellern anrichten, den Honig darüber
träufeln und die geeisten Himbeeren dekorativ daneben setzen.
Sofort servieren.
Tipp Die Bananen sollten nur knapp weich bzw. warm werden. Bleiben sie
zu lange im Backofen, werden sie matschig.
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