Knusper-Beine
4 Hähnchenschenkel | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Honig | ||
2 Brötchen, altbacken | ||
1tb Butter | ||
100ml Milch; heiß | ||
1 Ei | ||
2tb Schnittlauch; in Röllchen |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich
trockentupfen.
Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen, sollten Sie die
Hähnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen lassen.
Sojasauce, Öl und Honig so lange miteinander verrühren, bis sich der
Honig mit den übrigen Zutaten gut verbunden hat. Die Schenkel mit
dieser Mischung rundherum einstreichen und zugedeckt eine Stunde ziehen
lassen.
Für die Füllung die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden
und im Fett anrösten. Dann mit der heissen Milch beträufeln, mit Ei
und Schnittlauchröllchen vermischen.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Semmelteig vorsichtig
unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben. Die gefüllten Schenkel
auf einen Rost legen und auf der untersten Schiene des Backofens 45
Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei einmal wenden.
Tip: Legen Sie Alufolie unter die Schenkel. So sparen Sie sich das
Putzen des Ofens.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenstücke in Vanillesauce
Fleischstücke in kleinen Portionen in heiszem Öl oberflächlich anbräunen, bis sich eine sichtbare Kruste bildet. Dab ...
Putentempura am Spieß
Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in c ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...
Fleischstücke in kleinen Portionen in heiszem Öl oberflächlich anbräunen, bis sich eine sichtbare Kruste bildet. Dab ...
Putentempura am Spieß
Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in c ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe