Knusper-Beine

  4 Hähnchenschenkel
  1tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
  1ts Honig
  2 Brötchen, altbacken
  1tb Butter
  100ml Milch; heiß
  1 Ei
  2tb Schnittlauch; in Röllchen



Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich
trockentupfen.
Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen, sollten Sie die
Hähnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen lassen.

Sojasauce, Öl und Honig so lange miteinander verrühren, bis sich der
Honig mit den übrigen Zutaten gut verbunden hat. Die Schenkel mit
dieser Mischung rundherum einstreichen und zugedeckt eine Stunde ziehen
lassen.

Für die Füllung die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden
und im Fett anrösten. Dann mit der heissen Milch beträufeln, mit Ei
und Schnittlauchröllchen vermischen.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Semmelteig vorsichtig
unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben. Die gefüllten Schenkel
auf einen Rost legen und auf der untersten Schiene des Backofens 45
Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei einmal wenden.

Tip: Legen Sie Alufolie unter die Schenkel. So sparen Sie sich das
Putzen des Ofens.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Gans mit Ritschert
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; den Apfel waschen und halbieren; Zwiebel ebenfalls halbieren; die Gans gut waschen, ...
Gebratene Gans oder Ente
Die vorbereitete Gans (Ente) ausnehmen und salzen. mit der Bauchseite in die Pfanne legen. Kümmel und (bei Junggans oder ...
Gebratene Gänsebrust
Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgiesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe