Knusperbrezeln
225g Mehl | ||
100g Zucker | ||
75g Rohmarzipan | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale davon | ||
1 Ei | ||
125g Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
100g Puderzucker | ||
rote Speisefarbe |
Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten.
30 Min. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen.
Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca.
15 Min.
backen.
Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die
abgekühlten Brezeln spritzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 15
Minuten
Quelle: Lisa 46/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskuchen mit Sauerkirschen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig i ...
Nusskuchen-Sandwich
1. Butter mit 250 g Zucker in einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers in 10-15 Minut ...
Nusskugeln
Zucker, Nüsse und Eiweiss zu einem Teig verarbeiten und 0,5 cm dick ausrollen. In kleine Vierecke schneiden und je eine ...
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig i ...
Nusskuchen-Sandwich
1. Butter mit 250 g Zucker in einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers in 10-15 Minut ...
Nusskugeln
Zucker, Nüsse und Eiweiss zu einem Teig verarbeiten und 0,5 cm dick ausrollen. In kleine Vierecke schneiden und je eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe