Knusperbrezeln

  225g Mehl
  100g Zucker
  75g Rohmarzipan
  0.5 Zitrone, abger. Schale davon
  1 Ei
  125g Butter
  1 Eigelb
  2tb Milch
  100g Puderzucker
   rote Speisefarbe



Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten.
30 Min. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen.
Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. mit Zuckerrest bestreut ca.
15 Min.
backen.

Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. mit Pergamenttütchen auf die
abgekühlten Brezeln spritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 15
Minuten
Quelle: Lisa 46/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusskuchen mit Sauerkirschen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben. Den Teig i ...
Nusskuchen-Sandwich
1. Butter mit 250 g Zucker in einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers in 10-15 Minut ...
Nusskugeln
Zucker, Nüsse und Eiweiss zu einem Teig verarbeiten und 0,5 cm dick ausrollen. In kleine Vierecke schneiden und je eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe