Knusperbrot mit Jakobsmuscheln
1 mittl. Focaccia o. Pittabrot | ||
2tb Olivenöl | ||
250g Jakobsmuscheln | ||
2ts Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
2lg Champignons | ||
2tb Schalotten gehackt | ||
230g Dose geschälte Tomaten gehackt | ||
0.5ts Tomatenpüree | ||
3tb Petersilie gehackt | ||
3tb Weisswein | ||
3 Rote eingelegte Peperoni |
Zubereitung:
Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschliessend
teilen. Im Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Muscheln trockentupfen, die Nuss je nach Grösse waagerecht
durchschneiden und den Corail sorgfältig lösen. Die Nuss leicht mit
Mehl überstäuben und im Öl unter Wenden rasch braten. Am Schluss
den Corail beifügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, dann
Champignons und Schalotten beifügen und im verbliebenen Bratfett
andünsten. Muscheln, Tomaten, Tomatenpüree und Petersilie dazugeben
und 30 Sekunden braten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Die
Peperoni in feine Streifen schneiden, beifügen und nur noch heiss
werden lassen. Die Mischung auf den gerösteten Brotstücken
anrichten und sofort servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Jakob, P4
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