Knusper-Cookies & Doppel-Nussis
Knusper-Cookies:: | 125g Butter | |
75g brauner Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 geh. TL Vanille-Aroma | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
175g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
30g Cornflakes | ||
45g Kürbiskerne | ||
25g Haferflocken | ||
75g Schokoladentröpfchen | ||
Doppel-Nussis:: | 200g Butter | |
75g Erdnusscreme | ||
175g brauner Zucker | ||
1 Ei | ||
2 Vanilleschoten | ||
1 Msp. Salz | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Schokoladenstreusel | ||
200g Walnusskerne, grob gehackt | ||
100g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen |
Zubereitung:
Knusper-Cookies:
Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und
Ei cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Zuletzt die übrigen Zutaten: Cornflakes, Haferflocken, Kürbiskerne
und Schokotröpfchen kurz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Backbleche setzen und
goldbraun backen.
Doppel-Nussis:
Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren. Salz und
Vanillemark zufügen und alles gut vermischen. Dann das mit Backpulver
vermischte Mehl unterrühren. Schokoladenstreusel, Walnuss- und
Erdnusskerne unterrühren, mit den Händen einen festen Teig kneten.
Davon walnussgrosse Portionen abnehmen, zu einer Kugel formen und
wieder etwas flachdrücken; Auf Backbleche geben und goldbraun backen.
Die Kekse goldbraun backen, im Umluftherd geht das gemeinsam, ansonsten
einzeln.
Backen:
Einstellung: Heissluft
Temperatur: 150-170
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