Knusper-Cookies & Doppel-Nussis

 
Knusper-Cookies:: 125g Butter
  75g brauner Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 geh. TL Vanille-Aroma
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  175g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  30g Cornflakes
  45g Kürbiskerne
  25g Haferflocken
  75g Schokoladentröpfchen
 
Doppel-Nussis:: 200g Butter
  75g Erdnusscreme
  175g brauner Zucker
  1 Ei
  2 Vanilleschoten
  1 Msp. Salz
  300g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  100g Schokoladenstreusel
  200g Walnusskerne, grob gehackt
  100g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen



Zubereitung:
Knusper-Cookies:
Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und
Ei cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Zuletzt die übrigen Zutaten: Cornflakes, Haferflocken, Kürbiskerne
und Schokotröpfchen kurz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Backbleche setzen und
goldbraun backen.

Doppel-Nussis:
Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren. Salz und
Vanillemark zufügen und alles gut vermischen. Dann das mit Backpulver
vermischte Mehl unterrühren. Schokoladenstreusel, Walnuss- und
Erdnusskerne unterrühren, mit den Händen einen festen Teig kneten.
Davon walnussgrosse Portionen abnehmen, zu einer Kugel formen und
wieder etwas flachdrücken; Auf Backbleche geben und goldbraun backen.

Die Kekse goldbraun backen, im Umluftherd geht das gemeinsam, ansonsten
einzeln.

Backen:
Einstellung: Heissluft
Temperatur: 150-170



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