Knusperhäufchen

  100g Vollmilchschokolade
  20g Butterschmalz
  50g Mandelstifte
  20g Mandelblättchen
  40g Rosinen (ungeschwefelt)
  25g Kokosraspel
  1tb (20 g) Zuckerrübensirup
  1tb Rum oder Mandellikör



Zubereitung:
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben
und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im
Wasserbad warm halten.

Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen
mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut
mischen. Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten.

Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten
abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und
in die Pralinenkapseln setzen.

Tipp: Sie können die Rosinen auch über Nacht in Rum einweichen.
Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 70 kcal
: : 292 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineschinken mit Kartoffelkruste
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in eine ...
Schweineschnitzel mit Mett und Äpfeln
In einer Pfanne, die Schnitzel auf mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten bräunen. Inzwischen das Mett mit Paniermehl u ...
Schweinsfilet im Quarkteig
Schweinsfilet in gleich grosse Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe