Knusperkraut

  100g Mehl
  1 Prise Salz
  0.125l Trockener Weisswein
  2 Eier
  1tb Öl
  400g Sauerkraut
  2tb In Lake eingelegter grüner
   Pfeffer
  2tb Frische,gehackte Kräuter
  1 Knoblauchzehe,gepresst
   Fritierfett



Zubereitung:
Von dem Mehl, Weisswein, Eigelb, Öl einen Teig rühren, das Eiweiss
sehr steif schlagen und unterheben.
den Teig dritteln, 1/3 nicht würzen, 1/3 mit grünem Pfeffer, 1/3 mit
Kräuter und Knoblauch vermischen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen.
Mit der Gabel einige Sauerkrautstreifen aufnehmen, in den Teig
tauchen und im heissen Fritierfett goldgelb backen. Das Fett auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu : Ein gutes kühles Bier.

QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 08 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, Vorspeise, P4



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