Knusperkuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 200ml Sahne, saure | |
2 Speisestärke | ||
Füllung:: | 150g Haselnüsse, gemahlene | |
100g Walnüsse, grob gehackte | ||
150g Zucker | ||
50g Butter | ||
durchsichtiger Zitronenguß:: | 200g Puderzucker | |
2 Zitronensaft | ||
1 Wasser, heißes | ||
50g Kokosfett |
Zubereitung:
Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den
ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse
und die gehackten Walnüsse mit dem Zucker mischen, auf den
Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Backen.
Nach dem Abkühlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß
überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit
Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder
abgekühlten Kokosfett gut verrühren.
Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Ein schneller Sonntagskuchen, der wegen seines "runden"
Geschmacks - säürlich und knusprig zugleich - sehr beliebt
ist. Er halt sich auch einige Tage frisch.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie ...
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verk ...
Pistazienhütchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verr ...
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie ...
Pistazien-Husarenkrapfen
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verk ...
Pistazienhütchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe