Knuspermonde

  250g Weizenmehl
  1 Msp. Backpulver
  75g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  4dr Butter-Vanille-Aroma
  3 Eier; hartgekocht
  1 Eigelb
  175g Butter
 
Eigelbmilch: 1 Eigelb
  1tb Milch



Zubereitung:
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine
Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Eigelbmilch bestreichen.

: Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 8 bis 10 Minuten Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30
"Von Grossmamas Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 4. September
1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig
Blätterteig: Der Luftikus aus feinen Schichten Das Geheimnis eines guten Blätterteigs ist, dass Sie ihn nicht zu liebev ...
Blätterteig-Äpfel
Blätterteig auftauen und ausrollen. Mit einer Apfelschablone Äpfel ausschneiden. Geriebene Marzipanrohmasse darauf verte ...
Blätterteig-Apfel-Törtchen
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, die Vier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe