Knuspermonde
250g Weizenmehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
4dr Butter-Vanille-Aroma | ||
3 Eier; hartgekocht | ||
1 Eigelb | ||
175g Butter | ||
Eigelbmilch: | 1 Eigelb | |
1tb Milch |
Zubereitung:
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine
Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Eigelbmilch bestreichen.
: Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 8 bis 10 Minuten Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30
"Von Grossmamas Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 4. September
1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikörtorte
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterrühren. Eiweiss ...
Eierlikörtorte à la Christa
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß s ...
Eierlikörtorte II
Für den Teig die Butter grob würfeln. Mehl, Zucker, etwas Salz und saure Sahne in eine Schüssel geben. Die Butter ...
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterrühren. Eiweiss ...
Eierlikörtorte à la Christa
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß s ...
Eierlikörtorte II
Für den Teig die Butter grob würfeln. Mehl, Zucker, etwas Salz und saure Sahne in eine Schüssel geben. Die Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe