Knuspermüsli
Für etwa 10 Portionen: | 200g grobe (kernige) Haferflocken | |
50g Weizenkeime | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
50g Kokosflocken | ||
50g Haselnusskerne | ||
50g abgezogene Mandeln | ||
2 Msp. Zimtpulver | ||
2 Msp. Vanillepulver | ||
3tb Öl | ||
3tb Honig | ||
100g ungeschwefelte Rosinen | ||
50g ungeschwefelte Korinthen |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den
Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem
Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.
In einer grossen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis
es "sprudelt" (etwa 2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne
schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5
Minuten rösten.
Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die
Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen
Rühren mitrösten.
Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schliessendes Gefäss
füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.
Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch
oder Sahne zufügen.
pro Portion etwa 1280 Joule / 305 Kalorien
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
* Aus dem Grossen GU Vollwert Kochbuch
** From: georg@norisc.erls01.siemens.de (Georg Biehler)
Date: 16 Jun 93 05:43:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Georg
Datum: 05.04.1995
Stichworte: News, Vollwertküche, Müsli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke abgiessen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen ...
Gekochter weißer Spargel
Spargel vom Kopf weg schälen und holzige Teile wegschneiden. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Semmeln und ...
Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und...
Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden. Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de se ...
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke abgiessen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen ...
Gekochter weißer Spargel
Spargel vom Kopf weg schälen und holzige Teile wegschneiden. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Semmeln und ...
Gekräuterte Schweinemedaillons mit Graupenrisotto und...
Die Schweinefilets der Länge nach wie einen Rollbraten aufschneiden. Die Speckscheiben darauf legen und mit Fleur de se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe