Knuspermüsli

 
Für etwa 10 Portionen: 200g grobe (kernige) Haferflocken
  50g Weizenkeime
  50g Sonnenblumenkerne
  50g Kokosflocken
  50g Haselnusskerne
  50g abgezogene Mandeln
  2 Msp. Zimtpulver
  2 Msp. Vanillepulver
  3tb Öl
  3tb Honig
  100g ungeschwefelte Rosinen
  50g ungeschwefelte Korinthen



Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den
Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem
Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.

In einer grossen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis
es "sprudelt" (etwa 2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne
schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5
Minuten rösten.

Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die
Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen
Rühren mitrösten.

Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schliessendes Gefäss
füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.

Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch
oder Sahne zufügen.

pro Portion etwa 1280 Joule / 305 Kalorien

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
* Aus dem Grossen GU Vollwert Kochbuch
** From: georg@norisc.erls01.siemens.de (Georg Biehler)
Date: 16 Jun 93 05:43:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Georg

Datum: 05.04.1995

Stichworte: News, Vollwertküche, Müsli



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammenkuchen
Den Ofen auf 300 Grad vorheizen. Den Teig mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und vier Kreise von 10 cm Durchmesser au ...
Flammenkuchen mit Lachsforelle
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backe ...
Flammkuchen
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Da hinein die Hefe krüm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe