Knuspermüsli Ii
Für etwa 10 Portionen: | 200g grobe (kernige) Haferflocke | |
50g Weizenkeime | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
50g Kokosflocken | ||
50g Haselnusskerne | ||
50g abgezogene Mandeln | ||
2 Msp. Zimtpulver | ||
2 Msp. Vanillepulver | ||
3 Öl | ||
3 Honig | ||
100g ungeschwefelte Rosinen | ||
50g ungeschwefelte Korinthen |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den
Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem
Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.
In einer grossen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis
es "sprudelt" (etwa 2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne
schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten
rösten.
Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die
Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen
Rühren mitrösten.
Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schliessendes Gefäss
füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.
Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch
oder Sahne zufügen.
pro Portion etwa 1280 Joule / 305 Kalorien Zubereitungszeit ca. 20
Minuten * Aus dem Grossen Gu Vollwert Kochbuch **
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