Knuspermüsli Ii

 
Für etwa 10 Portionen: 200g grobe (kernige) Haferflocke
  50g Weizenkeime
  50g Sonnenblumenkerne
  50g Kokosflocken
  50g Haselnusskerne
  50g abgezogene Mandeln
  2 Msp. Zimtpulver
  2 Msp. Vanillepulver
  3 Öl
  3 Honig
  100g ungeschwefelte Rosinen
  50g ungeschwefelte Korinthen



Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den
Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem
Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.

In einer grossen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis
es "sprudelt" (etwa 2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne
schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten
rösten.

Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die
Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen
Rühren mitrösten.

Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schliessendes Gefäss
füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.

Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch
oder Sahne zufügen.

pro Portion etwa 1280 Joule / 305 Kalorien Zubereitungszeit ca. 20
Minuten * Aus dem Grossen Gu Vollwert Kochbuch **



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzrisotto mit Spinat
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich koch ...
Steinpilzrisotto von Giovanni Conti
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebel ...
Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und mindestens eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe