Knuspermüslimischung

  250g Haferkörner
  300g Mandeln
  125g Sesamkörner ungeschält
  125g Sonnenblumenkerne
  250g Honig
  1tb Sonnenblumenöl kaltgepreßt
  250g Rosinen ungeschwefelt
  100ml Wasser



Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker
zur Verfügung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.
Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten
und dann abkühlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem
Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann
auf der Fettpfanne verteilen. Die Müslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen
und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird sie krümelig.
Das Müsli danach abkühlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und
alles in eine Plätzchendose geben. Das Müsli kann so einige Wochen lang
aufbewahrt werden.
Tip: Das Knuspermüsli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas
Sahne und Wasser gemischt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit gegessen
werden. Für ein sättigenderes Frühstück kann man eine Banane dazugeben oder
einen mürben Apfel dazureiben. Die Knusperkrümel schmecken auch trocken sehr
gut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Süßes
verspürt.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
: : -Erfaßt: Arthur Heinzmann



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