Knusper-Oliven

  150g Mehl
  150g Sbrinz gerieben
  1ts Backpulver
   Salz
   Paprika
  120g Butter
  1 Eiweiss verquirlt
  1cn Oliven verschieden gefüllt
  1 Eigelb verquirlt



Zubereitung:
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter
in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessen daraus kleine
Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren.

* Quelle: Chäs Chuchi 6/91 erfasst von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeisen, Käse, Einfach, Oliven, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut
In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champigno ...
Gefüllter Schweinerücken
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ro ...
Gefüllter Seewolf
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich kalt abspülen und gut trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe