Knusper-Oliven

  150g Mehl
  150g Sbrinz gerieben
  1ts Backpulver
   Salz
   Paprika
  120g Butter
  1 Eiweiss verquirlt
  1cn Oliven verschieden gefüllt
  1 Eigelb verquirlt



Zubereitung:
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter
in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessen daraus kleine
Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren.

* Quelle: Chäs Chuchi 6/91 erfasst von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeisen, Käse, Einfach, Oliven, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfermousse mit Nektarinensalat
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerampfer waschen, Stiele entfernen. BlA#tter in feine Streifen schneiden und ...
Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln
Sauerampfer schmeckt nach Frühling. Vor allem dann, wenn man ihn mit jungem Gemüse oder ganz einfach mit jungen Kartoffe ...
Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Hauptmahlzeit Sauerampfer (gibt's auf Wochenmärkten und in guten Gemüsegesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe