Knusper-Oliven

  150g Mehl
  150g Sbrinz gerieben
  1ts Backpulver
   Salz
   Paprika
  120g Butter
  1 Eiweiss verquirlt
  1cn Oliven verschieden gefüllt
  1 Eigelb verquirlt



Zubereitung:
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter
in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessen daraus kleine
Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren.

* Quelle: Chäs Chuchi 6/91 erfasst von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeisen, Käse, Einfach, Oliven, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kefir-Gemüse-Kaltschale
Kefir in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät glattrühren und kühl stellen. Gurke schälen, längs halbieren und di ...
Kefirsuppe mit Wakamee-Algen
Den Kefir mit dem Gemüsefond und dem Ei verquirlen und im Topf unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Wenn ...
Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)
Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe