Knusperparfait auf Schokoladensauce
25g Zartbitter-Schokolade | ||
25g Krokant | ||
25g kandierte Orangenschale | ||
1.25dl Rahm | ||
50g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
1tb Grand-Marnier (Orangenliqueu | ||
eine Parfait- oder Terrinenform (ca. 2 | ||
50g Zartbitter-Schokolade | ||
2tb Wasser | ||
0.5dl Rahm |
Zubereitung:
Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer
feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim
Confiseur erhältlich.)
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen
und bis zum Gebrauch kaltstellen.
Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handmixer
weiß- und schaumigschlagen. Dann Grand-Marnier, Krokant, Schokolade und
kandierte Orangenschale zufügen und den geschlagenen Rahm sorgfältig
unterheben.
Die Masse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen, mit Deckel oder
Alufolie verschließen und während mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach
stellen.
Schokolade und Wasser in einem Pfännchen auf kleinstem Feuer schmelzen,
Rahm zufügen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das
Parfait besser auf das Schneidbrett stürzen läßt. Parfait in Scheiben
schneiden, in die Mitte von großen kalten Tellern legen und mit der
Schokoladensauce umgießen.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumtopf klassisch
Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühe ...
Rumtopf mit Ananas
Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen u ...
Rumtöpfe allgemein
Bevor Sie einen Rumtopf ansetzen, sollten Sie an folgendes denken: Sie brauchen ein gut gesäubertes Steingutgefäss, da ...
Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühe ...
Rumtopf mit Ananas
Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen u ...
Rumtöpfe allgemein
Bevor Sie einen Rumtopf ansetzen, sollten Sie an folgendes denken: Sie brauchen ein gut gesäubertes Steingutgefäss, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe