Knuspertorte mit Erdbeeren

  100g Mandeln (gehobelt)
  250g Kuvertüre, weiße
  100g Cornflakes
  600g Erdbeeren
  1 Blatt Gelatine, weiße
  20g Zucker
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem
scharfen Messer raspeln.

Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer
Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und
leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine
tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
auflösen und unter das Püree rühren. Anschliessend kalt stellen.

Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden
streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit
halbfestem Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor
dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
: : 214 kcal
: : 900 kJoule



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