Knuspertorte mit Erdbeeren
100g Mandeln (gehobelt) | ||
250g Kuvertüre, weiße | ||
100g Cornflakes | ||
600g Erdbeeren | ||
1 Blatt Gelatine, weiße | ||
20g Zucker | ||
0.25l Schlagsahne |
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem
scharfen Messer raspeln.
Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer
Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und
leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine
tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
auflösen und unter das Püree rühren. Anschliessend kalt stellen.
Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden
streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit
halbfestem Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor
dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
: : 214 kcal
: : 900 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Serviettenknödel 8
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...
Buttermilchtörtchen mit Kirsche
Knetteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ...
Buttermilch-Vollkornbrot
Die Hefe in lauwarmer Buttermilch auflösen. Mehl in die Rührschüssel füllen, die Hefe, das Salz und soviel von der r ...
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...
Buttermilchtörtchen mit Kirsche
Knetteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ...
Buttermilch-Vollkornbrot
Die Hefe in lauwarmer Buttermilch auflösen. Mehl in die Rührschüssel füllen, die Hefe, das Salz und soviel von der r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe