Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce

  2 Meerbarben etwa 1 kilo (ausgenommen und geschuppt)
  2tb Rote Currypaste
  375ml Öl zum Ausbacken
   Ingwerwurzel etwa 3 cm (gerieben)
  2 Rote Paprika in sehr feine Streifen geschnitten
  6 Frühlingszwiebeln feingehackt
  3tb Tamarindenmark
  375ml Kokosmilch
  2tb Fischsauce
  1tb Limonensaft



Zubereitung:
Die Fische waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem
scharfen Messer jeweils beide Seiten rautenförmig einschneiden. Die
Fische mit Currypaste einreiben einreiben und zehn Min. beiseite
stellen. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit 1 EL des Öls stark
erhitzen und Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin 5 Min.
anbraten. Tamarindenmark und Kokosmilch zugeben, aufkochen und in 5
Min. leicht eindicken lassen. Fischsauce und Limonensaft einrühren,
vom Herd nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl in einem Wok
stark erhitzen. Dann die Fische ungefähr 3 Min. pro Seite ausbacken.
Dabei mit zwei Holzlöffeln bewegen, damit auch Kopf und Schwanz
garwerden. Allerdings muss man zugleich darauf achten, das diese nicht
abbrechen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte
anrichten. Die Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres ...
Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres ...
Pilzsalat
Öl zum anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Champignons, geviertelt, Pilze gemischt (Aust ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe