Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip
1 Möhre | ||
1St Porree | ||
1ts Butter | ||
150g Mais aus der Dose | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
100g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Prise/n Zucker | ||
250g Quark | ||
30g Butterschmalz | ||
FÃœR DEN DIP: | 200g Schmand | |
150g Sauerrahm | ||
1 Zwiebel | ||
1 Kästchen Kresse | ||
0.5bn Gehackte Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel
schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine Minute lang sanft
dünsten. Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise
Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und
Quark verrühren. Gemüse und Eischnee unterheben.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise
kleine Küchlein darin braten. Zwiebel schälen und fein hacken.
Kresse abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zwiebelwürfel, Schmand,
Sauerrahm, Petersilie und Kresse verrühren. Mit Salz abschmecken.
Kräuterdip zu den Küchlein servieren.
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