Knusprig Gebackene Küchlein mit Kräuterdip

  1 Möhre
  1St Porree
  1ts Butter
  150g Mais aus der Dose
  3 Eier
   Salz
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1 Prise/n Zucker
  250g Quark
  30g Butterschmalz
 
FÜR DEN DIP: 200g Schmand
  150g Sauerrahm
  1 Zwiebel
  1 Kästchen Kresse
  0.5bn Gehackte Petersilie
   Salz



Zubereitung:
Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel
schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine Minute lang sanft
dünsten. Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise
Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und
Quark verrühren. Gemüse und Eischnee unterheben.

Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise
kleine Küchlein darin braten. Zwiebel schälen und fein hacken.
Kresse abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zwiebelwürfel, Schmand,
Sauerrahm, Petersilie und Kresse verrühren. Mit Salz abschmecken.
Kräuterdip zu den Küchlein servieren.



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